НОТАРИЭССА ЯРОСЛАВНА -
символ женского лица нотариата

Сия превосходная кукла придумана и с любовью сделана
нотариусом Боруновой Эллой Олеговной
(город Кинешма, Ивановская область)
в 2004 году

Сердечно благодарим Эллу Олеговну и Олега Борунова за предоставленные материалы.

Сайт Боруновой Э.О.
notariessa.narod.ru

Верно сие!


Нотариэсса Ярославна

Нотариэсса Ярославна

Нотариэсса Ярославна

Нотариэсса Ярославна

Вот что рассказывает о создании куклы ее автор, Элла Олеговна Борунова.

"Все знают, что нотариат имеет прекрасное женское лицо, поэтому вопрос о создании именно куклы-нотариэссы не подлежал никакому сомнению. Я хотела и долго искала куклу с каштановыми волосами и голубыми глазами, похожую на меня, для своей нотариальной конторы. И совершенно случайно моя Нотариэсса Ярославна стала известна в других регионах, так как мою контору в октябре 2004 года посетили представители комиссии ФНП по этике. Отчество будущей куклы было указано на упаковочной коробке, так что ничего придумывать не пришлось. Более того, Ярославна - красивое старинное имя, которое, на мой взгляд, очень благозвучно сочетается со словом "нотариэсса". Ярославна в магазине была одета в розовое платье, и мне пришлось сшить ей новый наряд. Сначала я думала о классическом строгом стиле: сочетании черного и белого цветов, черной мантии с белым кружевным воротничком по типу "жабо" и белыми манжетами. Но все-таки решила, что такая роскошная Нотариэсса должна блистать в золоте. Этим и объясняется наряд из черной ткани, как шелк, золотые гипюр, кисточка, тесьма. Обязательные атрибуты: знаменитая "юридическая" шапочка с кисточкой, ручка-перо в правой руке и реестр нотариальных действий в левой руке. К сожалению, орлиное перо я не нашла, пришлось выдернуть из хвоста чучела сороки (выручил муж-охотник), на это перо нанесла несколько штрихов золотого лака для ногтей, и получилось отлично. Не смогла найти подходящие очки - хотелось что-нибудь особенное. Пока ограничилась самодельным устройством: два кольца и дужки из канцелярских скрепок: все это покрыла черным лаком для ногтей и сверху обсыпала золотыми блестками…".

Весть о Нотариэссе Ярославне разнеслась по всем нотариальным палатам России, многие женщины-нотариусы захотели иметь такую же. Приятно осознавать, что символ женского лица нотариата создан не в столице, а в типичном для России небольшом волжском городке Кинешма Ивановской области, где живет и трудится нотариус, который не только любит свою профессию и гордится ею, но заботится об имидже нотариата и от всей души прославляет его.

В июле 2005 года мы узнали, что кинешемский нотариус Бугров Ю.В. смастерил куклу Нотариуса Доброславовича. Фотография будет опубликована по получении.


MirNot, 2005


на ГЛАВНУЮ

стрижка у львові.