Социальные проекты
Есть нотариусы и нотариальные палаты,
которые помогают людям, делают добро детям, не называя это
благотворительностью и не афишируя такую помощь.
В этой рубрике приводятся лишь отдельные примеры такой деятельности

Верно сие!


Дом с Солнышком.

В Волгограде давным-давно живет своей незаметной жизнью маленький поселок Гумрак. В масштабах города с его сумасшедшим ритмом и экономическими запросами, Гумрак - деревня: и далека она, и простоволоса. Распространенным ответом на приглашение в гости городской обыватель, вскинув брови, ответит вопросом: "Гумрак?! А где это?".

Не многие знают, что в такой глуши вот уже более года отстроен "пряничный дом", с крыши которого всем радостно светит солнце. И построен он был не на средства нефтяного магната, не на пожертвования щедрых американских миссионеров, а простой русской женщиной, нотариусом Верой Груздевой, подарившей его всем тем, кто горит искрой творчества. Этот дом живой, он притягивает людей всех возрастов и социальных групп. Если ты уже однажды побывал в доме с солнышком, несомненно возвратишься сюда снова и снова, потрясенный не столько комфортом, сколько атмосферой творчества, гармонии и дружбы. Название "Феона" означает несущая свет, и оно вполне оправдывает смысл этого Дома - светлые знания получают здесь дети.

"Интересно наблюдать, когда здесь появляется новый человечек",- отмечает Смищенко Полина, творчески самоотверженный лидер студии керамики, - они заглядывают в каждую дверь и видят за ней свою сказку".

Вот здесь, в большом зеркальном танцклассе, связанные узами ритма, учатся основам хореографии девчонки, а совсем рядом мальчишки рассказывают о своей дворовой жизни, между прочим, тоже через лексику танца, но уже брейка. За дверью направо - желтая комната, светящаяся изнутри даже в самый пасмурный день, с запахами мелков и красок, а совсем юные дети стараются запечатлеть этот мир на бумаге. В старинной деревянной избе, отапливаемой русской печью, живут самые разнообразные диковинные существа: домовые, улитки, осьминожки, богатыри и красавицы балерины, медведи, соловьи (и даже Бармалей), старательно вылепленные из глины и пестро раскрашенные. На стенах поделки из папье-маше, вышивки и панно. Здесь, святая святых, мастерская керамики и прикладного творчества. Никогда и в голову не придет, что можно из самых обычных вещей, которые всегда под рукой: чая, соли, лоскута и бусин можно создать такое волшебство.

Есть у нас и свой фитнес- зал, для желающих развить свои физические способности. Для отплывающих за моря и океаны и просто любителей вводить других людей в замешательство - уроки английского языка, ведь не каждый взрослый устоит перед натиском, когда четырехлетнее чадо цитирует на английском Роберта Бернса!

Столько здесь интересного и захватывающего, что домой идти не хочется, ведь там папа, который вернулся с работы и быстрее уткнулся в телевизор, а мама о чем - то шепчется с соседкой. И возникает один главный вопрос - что же выбрать? Как хочется слепить всем родственникам по забавной поделке, нет, хочу танцевать чтобы удивить одноклассников на школьной вечеринке, не забыть бы и про английский, ведь собирался покорить неведомые горизонты. Вот в такое затруднительное положение попадают дети. А если по взрослому…. Студии оснащены и оборудованием и необходимыми материалами. Вам не придется нести из дома котомки с красками, ведро с глиной или толкаться в автобусе с мольбертом….Конечно грамотные, деликатные педагоги, понимающие, как тяжело приходится подрастающему поколению, задающему такие вопросы, что приходится цитировать порой и философские сказки. Они всегда готовы подсказать, помочь и научить, спокойно объяснить миллион первый раз, не оскорбить ребенка. Девиз для них найти в ребенке именно те задатки, которые помогут развиться таланту и помочь найти свое место в мире. Педагоги постоянно самосовершенствуются, посещают семинары и тренинги, изучают литературу и сканируют просторы интернета в поисках новшеств. Самая главная плата за потраченные силы - светящиеся глаза ребенка прижимающего к сердцу маленькое чудо, созданное своими руками; изумленный взгляд вечно занятого родителя, впервые увидевшего в своем чаде юного гения.

Сотрудники "Феоны" говорят: "Приходите и вы к нам! Нет не в гости! Приходите жить к нам! Места всем хватит….. И может, мир светлее станет…"

(по материалам волгоградской прессы)

Подробнее см. большой материал Елены Евдокимовой во втором номере Нотариального вестника за 2005 год


MirNot
mirnot.narod.ru


на ГЛАВНУЮ

Hosted by uCoz